Грибные брикеты выращивание вешенки

Грибные брикеты выращивание вешенки

Грибные брикеты выращивание вешенки

Грибные брикеты выращивание вешенки

Любителям тихой охоты(грибникам) трудно просидеть холодный период года в томительном ожидании начала нового сезона, а людям, которые очень любят грибы остается зимой либо вытаскивать из закромов баночки с маринациями или довольствоваться представленными в супермаркетах двумя видами свежих искусственно выращенных грибов и еще парой-тройкой свежемороженых. А почему бы не выращивать грибы самому дома? Процесс простой по сути,да мороки много-приготовить компост, простирилизовать его, пойти туда, неизвестно куда-купить мицелий (споры грибов), потом ждать пару недель, менять освещение и тд… В общем-хочу немедля вазон с растущими готовыми грибами в кухню!

“Исполнено“- сказали два студента из Калифорнии Алекс Велез и Никил Арора (Alex Velez и Nikhil Arora). Не просто сказали, а сделали! Находясь на лекции весьма интересной тематики “Превращение отходов в деньги”, они узнали, что в некоторых странах, использованную кофейную гущу (так же,как переработанное растительное масло) собирают и в дальнейшем используют для выращивания грибов вешенки. Поймав вдохновение за хвост, они превратили маленькую кухню в исследовательский центр и путем проб, ошибок и метода тыка научились выращивать вешенки на небольших компактных брикетах. За это научное руководство поощрило новаторов-мичуринцев небольшим, но от этого не менее приятным грандом в размере 5000$.

Читайте также  Развитие предприятий сахарной промышленности

Он как раз и стал стартом для основания компании “Back to the roots” (“Назад к корням”)

”Набор грибника-домоседа” состоит из брикета-компоста в удобной упаковке-корзинке с уже засеянными спорами грибов. Приобретая его всего за 19.95$ (при покупке двух штук-доставка в пределах континентальных штатов бесплатно, а при покупке в стационарной точке продажи-третий набор клиент получает в подарок), потребитель через максимум 10 дней получает ощутимый урожай-1.5 lbs (700 гр) свежих грибочков.Но это еще не все! Всего урожаев можно получить до четырех штук. Для этого нужно всего лишь сбрызнуть дважды в день брикет из пульверизатора (он уже есть в комплекте) и поставить Вашу грибо-ферму на подоконник кухни, также нужно отметить,что компания скупает и повторно использует истощившиеся брикеты,получая таким образом фактически безотходное производство.

Основным поставщиком кофейной гущи является компания “ Peets Coffee & Tea ”, которая параллельно продает грибные наборы в соей сети, состоящей из 130 магазинов. Кроме кофейной гущи, компаньоны обратили свое внимание также на производства чая и пива с целью получения новых источников для изготовления компоста из заварки чая или переработанного хмеля.

Читайте также  Стратегические направления развития земельного политики

Для популяризации своего бизнеса и дабы платить поменьше налогов, компания предлагает покупателям подарить третий бесплатный набор школам. Таким образом, установив сотрудничество с десятком школ и дошкольных учреждений, только за неполный 2011 год таким образом они получили около 12 тонн свежевыращенных вешенок. А только с начала 2012 года уже собрано и переработано более 3.6 млн унций (1 620 000 кг) отходов кофейной гущи и заварки чая!

Ничего супернового и рационализаторского в самой идее нет. Выращивание вешенки “на пеньках”(на небольших бревнах мягких пород древесины) практикуется уже давно. Мицелий заселяется в просверленные отверстия и плодоносит потом от 3 до 5 (а иногда и до 7) лет. Готовые ”грибные полена” длинной около 40 см продаются потребителям, но они подходят не для дома, а для приусадебного участка или дачи.

Похожее ...