Кабачок цуккини

Кабачок цуккини

Кабачок цуккини

Кабачок цуккини

За что я люблю кабачок цуккини, так это за его схожесть в жареном виде с грибами. У себя на огороде я уже не выращиваю обычные белоплодные кабачки, а перешел на их разновидность с деликатесными свойствами. Я имею в виду именно цуккини.

Постараюсь коротко отметить некоторые преимущества этой разновидности кабачка:

– зеленцы цуккини созревают медленнее, чем обычные кабачки, поэтому у них оказывается более длительным период потребления;

– более позднее развитие семян у цуккини обеспечивает более высокое качество зеленцов;

– кожура у них тоже съедобна, поэтому кабачок цуккини не нужно очищать, как белоплодные кабачки;

– мякоть у плодов цуккини более плотная, поэтому они хранятся дольше;

Читайте также  Томаты в теплице. Как получить достойный урожай

– сердцевина у плодов хрустящая и нежная, их можно есть даже сырыми;

– более высокое содержание пектиновых веществ и каротина;

– цуккини более устойчивы к перерастанию, чем белоплодные кабачки.

К этому перечню можно добавить тот факт, что цуккини устойчивы к распространенным болезням тыквенных культур, и это позволяет спокойно обходиться без применения ядохимикатов на своем участке. Надо отметить, что куст у предпочитаемого мной кабачка мало разветвленный, за что его часто называют кустовым кабачком. Правда, по отношению к теплу цуккини более требовательны, но эта проблема легко разрешается – здесь на помощь приходит агроволокно. Из сортов следует отметить испытанные Аэронавт, Зебра, Цукеша, Скворушка, Свитозар, Аспирант, но в последние годы особенно выделяются Чаклун (с необычными для цуккини белыми плодами) и Золотинка (красивый желтоплодный сорт).

Читайте также  Уход и выращивание кабачков

Сорт цуккини Золотинка – среднеспелый, вегетационный период составляет 50-55 дней

Куст компактный, около 40 см высотой, дающий за сезон около 15 плодов. Плоды имеют отличные вкусовые качества, сами они желто-оранжевого цвета, массой до 1 кг, цилиндрической формы. Мякоть кремовая (как у всех цуккини), нежная, сочная. Плоды используются в домашней кулинарии (спросите, кому нужен рецепт) и пригодны для консервирования (золотистая окраска при этом сохраняется. И что особенно нравится – это способность снятых плодов к длительному хранению.

Похожее ...

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о